今天,妈妈带我去看阿姨家的小弟弟。小弟弟的名字叫锐锐,才两周岁,可爱极了。
小弟弟长得胖胖的,那可爱的小脸,像刚出炉的小面包,谁见了都会禁不住地走上前去摸一摸,他的小手和小脚比我还要粗。他的眼睛又大又黑,像两颗黑色的大珍珠。他的那个小小的鼻子,给他增加了不少灵气。我一见到他,就非常喜欢他。阿姨给我们倒饮料,他让我先喝,还笑着和我干杯呢!他还让叔叔拿出他最喜欢的饼干,他先拿出几片饼干让我吃,再拿出一片自己吃。他还拿出水管玩具让我跟他玩,有时候他很该乖巧,帮我递玩具,有时候他很淘气,我搭好了他拆掉。
时间过得真快,要和小弟弟说再见了,没想到锐锐把小手放到嘴边亲了一下,和我飞吻,说再见呢!这真是一个可爱的小弟弟。
淘气的妹妹
我的妹妹剪了一头短发,水灵灵的大眼睛扑闪扑闪的,翘翘的鼻子简直和她妈妈一模一样。妹妹最会捉弄我,让我来说一说吧。
今天,妹妹来我家,我正在做科学实验,妹妹就在一边玩。过了一会儿,妹妹趁我不注意,悄悄地溜走了。我去厨房倒了一杯水回来,妹妹又奇迹般地出现在我的房间,她拿来一盒饼干,对我说:“姐姐,给你,这是爸爸出差从国外带回来的。”说完,她拿出饼干,一口一块,吃得很欢。我也禁不住诱惑,问她要了一块。妹妹一脸坏笑地递给我一块饼干,我接过就咬了一口,“咦?怎么这么辣呀?”我问妹妹。妹妹“咯咯咯”地笑了起来:“你仔细看看那夹心!”我掰开饼干一看,差点晕倒,原来那夹心就是妈妈用的牙膏。妹妹做了个鬼脸说:“奶油早就被我舔掉了,你吃的是牙膏,哈哈哈!”
这个妹妹淘气得不得了,也是我们家的开心果,经常逗的我们哈哈大笑呢!怎么样,我的妹妹很好玩吧?
小学三年级的作文 篇3
校园里,
在直通旗杆的大道旁,
有一棵垂柳,
那是一棵婀娜的柳树,
纤细的身段,
长长的秀发随风飘拂。
火热的季节里,
当生命的阳光,
直刺她柔弱的身体,
她挺得更直了,
叶儿愈发清翠了。
绿荫中,
偏有一片绿叶儿,
忍不住酷热,
从树上飘落下来,
融入大地的怀抱。
可爱的叶儿呀!
多么好的夏天,
正是你生命的季节,
你为何弃她而去?
——林花谢了春红,
太匆匆!
校园里,
在红通通的光荣榜上,
有那么一个名字,
是那么醒目,
为所有的人熟知,
在静静的课堂上,
有那么一个声音,
是那么清脆,
为师生们所关注,
这一切,
是那么切近,
却又是那么遥远,
朋友啊!
我们虽不曾熟识,
却曾听过你动人的故事
你的成绩斐然,
却又为何受不了一丝委屈,
在正值花季的时候,
匆匆的离去,
去了那遥远的天国,
——生命诚可贵,
何必太匆匆?