星期三,我和同学们在清水湖进行拓展训练。其中,我最害怕的就是那吊桥。
“还没过桥的来过!”教练在吊桥旁说道。看见同学们一个一个过去的背影,望着那晃来晃去的吊桥,我犹豫不决,到底是去?还是不去呢?对!怕死不是男子汉!我还是鼓起勇气上了吊桥。起初,在湖岸边上空,我还不怎么害怕,但到了湖中上空,才走一段,我的心里开始七上八下了。还往前走?会不会掉下去啊?转身回去?同学们会笑死我去!豁出去了!不能放弃,后面还有同学,我不能拖后腿。与此同时,前面的纪金璐已经把我“甩”开了一段距离,我难道连个女同学都不如吗?我大步流星、小心翼翼地踏在一块块板子上,手紧紧握住钢丝,并加快速度,想跟上队伍的节奏。一会儿就到了湖中央,越往前走,我就越害怕,心想:虽然掉下去摔不死,但也会弄得一身泥。这时,前面不知谁在那里“摇摆”,害得我只得拽紧钢丝,看准时机再前进。突然,一个幸灾乐祸的声音传到我的耳朵里“刘聪智!掉下去!刘聪智!掉下去!……”真是气死我了!我有那么差吗?我顿时像打足了气的皮球,那点惧怕感消失殆尽,最终成功到达了目的地……
教官说,克服了内心的恐惧感,就会无往不胜!看来是很有道理的!