游三年级作文
自从我搬家以来,唯一的两个好处就是离超市和浙江图书大厦比较近,其余的对我来说都是缺点了。
刚才说了两好,其一就是离浙江图书大厦,也就是俗称文二路博库书城近了。我骑自行车最多十来分钟就到了,这不,今儿个我就去了趟博库书城。
刚进入书城就有一阵凉风袭来,接着就是琳琅满目的书籍了。我乘着手扶电梯上到三楼,首先映入眼帘的就是关于怎样教育小孩子的书籍,不过我没兴趣,。再往后走,一些早教书出现在我的视线里,可没我中意的。我的目光扫描四周,忽然锁定目标,就是你啦!
这是一本《查理九世恶魔医务室》出现了,我好久没看这种书了,我饶有兴趣看了起来,但是这种一看到开头就能猜到结尾的书,很快就被我看完了。我的目光又停留在了科普类图书上,一本《奇妙的身体》虽然有点小儿科,但是却让我重新认识了人类的身体;接着,我在三小时里漫游了神奇的宇宙,翱翔在碧蓝的天空中,藏进龙卷风的风眼里,探索龙卷风的秘密,我又去了浩瀚的海洋里,和浮游生物一起舞蹈,还钻进了地壳,滚滚的岩浆带着我从火山口喷涌而出,经历了8.8级大地震,做了无数次旅行,而这些都是书籍带给我的。在这里引用高尔基的一句名言:书籍是人类进步的阶梯。
当我回到家时已经下午五点多了,但此次看书让我流连忘返,回味无穷!