草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。——题记
微风徐徐地扑面而来,我轻轻地踏上那片广阔的原野追寻那如诗似梦般地意境。轻轻的草地广阔无垠,一望无际,绿草茵茵漫布山野。似哪位美丽的仙子遗忘在大地的绿色披纱。
悠扬的笛声逗弄着晚风,笛声追逐着晚风,玩笑着,嬉戏着,渐渐地,笛声随着晚风越飘越远,越飘越远……这笛声在安详的草原上显得很柔和,仿佛是一只优美的催眠曲,劳作一天的人们进入甜甜的梦乡。
我放完羊回来,吃完过饭后,漫步在草原上,欣赏着这美丽的风景,看天边夕阳美丽风光,慢慢的已是黄昏之后了。
我连蓑衣也不脱,就躺在月夜的草原上仰望天空,仿佛那月亮读得懂我的心思。看着月亮,我不禁想到:外面的世界是否比这里更美丽更美好?长大之后我一定要到外面的世界去走一走,瞧一瞧……慢慢地,慢慢地,我想着想着就进入了甜甜的、美美的梦乡……