今天是雨天,我们一大早就开着车去看大熊猫。一走到成都大熊猫繁育研究基地门口,就发现有很多人。我们在停车场的时候,有人敲我们车窗,原来是爸爸的朋友,可真巧啊。在成都还能碰见熟人。买票的人很多,我们排了快半个小时的队伍才买到票。一进入大门,就发现两边种了很多竹子,密密麻麻,非常漂亮。我知道这些竹子就是大熊猫的食物。走了一会,就来到了幼年大熊猫别墅,里面有6只大熊猫。大熊猫有两只黑眼圈,胳膊、腿都是黑色的,耳朵也是黑色的,其他地方就是白色的了。这些大熊猫都在睡觉,其中一只还睁开眼睛玩了一会,爬到了更高的地方。又睡了起来,可爱极了。我好喜欢这些大熊猫。我下回还想来。