我家养过一只小兔,是黑色的,我管黑兔叫“乌云”,是我和妈妈在菜市场买的。乌云全身乌黑,毛色油光发亮,尾巴很短,蹲在那儿,像一个黑绒球。乌云有长长的耳朵,快到头顶时耳朵围起来像个管子,而且一会儿靠在一起,一会儿分开。它的眼珠是黑色的,周围有红血丝。乌云的后脚比前脚长,前脚就像两只小手
小兔奔跑的速度很快,它后脚一蹬,就像箭一样冲出去了。它不仅跑得快,还蹦得高。有一次它纵身跃起,跳到了纸箱外,直奔厨房,大口偷吃起胡萝卜来,它的咬菜声真大,把我们都引过去了,只见黄色的胡萝卜袋里有两个小黑点-是乌云的眼睛,它吃东西时,是两只前脚包住吃,门牙长长的,下面的那瓣嘴左右动,一点点把东西啃下去。
有一次,我带乌云出去玩,乌云可高兴了,蹦蹦跳跳,东窜西窜,和我玩起了“捉迷藏”,我左找右找,发现正躲在矮树丛中吃草的乌云,用手揪住它的耳朵,把它揪了出来。
这就是我家调皮可爱的小兔,我喜欢你,一片纯黑的“乌云”。