一天中午,火辣辣的太阳公公高高的挂在天空,人们在树下乘凉,可是汗水不停向下流。小树苗无精打采的说:“好渴,好渴,我真想和点水”突然,乌云从四面八方聚拢,乌云慢慢变厚,天也慢慢变暗了,狂风呼啸,闪电像利剑一样快速从天而降。
过了一会儿,小雨打在了人们的身上,好凉快,好舒服,终于下雨了!雨慢慢的开始下大了,雨水砸到屋顶和窗户,乒乒乓乓……居然奏出了美妙的音乐。雨水顺着水管流到水坑里面了。田里,大雨在浇灌稻子、玉米、大豆等农作物,积了一层雨水,淹没了可恶又讨厌的害虫。小树苗高兴地说:”好喝,好喝,真好喝”
雨终于停了下来,太阳公公又出来了。彩虹像桥一样连接在天空,白云和动物们高高兴兴的出来跳舞和唱歌。
这真是一场及时雨!它不仅带走了夏日的炎热,还为我们带来了秋天的讯息。