星期六的下午,温暖的阳光从窗外洒了进来。老师说:“今天天气特别好,这节作文课我们就去室外采风。”听到这个消息,我和班里的同学心里都乐开了花。
一上课,我们和另一个班的同学排着队伍,井然有序地来到了老年公寓的公园里。迎面而来的是一棵古老的大树,它的树干粗粗的,叶子黄黄的,个子高高的。整一个看上去就像一把大大的伞,遮天蔽日、四季常青。同学们兴奋极了,于是,我们在树下开心地一起合了影。
随后,我们又来到了名叫长青廊的亭子,它的柱子上有很多国画:有龙、有檐角等。我们也看到了一幅对联,上面写着“春回大地人间暖,绿染乾坤万物苏”。接着,我们来到湖边,放眼望去,湖面光滑得像一面明亮的镜子,在阳光下熠熠生辉。湖边,有一位叔叔正在钓鱼,看着此情此景,在老师的引导下,我们一起念起了《小儿垂钓》。公园里,还有许多好玩有趣的地方,有滑梯、杠杆、双人转椅……我们玩得不亦乐乎。
回教室前,我们一群人围在小池边,里面有各种各样的小鱼。它们有的肥肥的,像是怀着鱼宝宝;有的小小的,应该还没长大;有的红白相间,让人觉得五光十色,它们都游得自由自在!