我的三年级作文
我喜欢的一个人是我的表弟,他今年五岁了, 长着一张白里透红的圆脸,两道粗黑的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,她很可爱,也很诚实,这就是我喜欢他的原因。
有一次,表弟来我家玩,不小心把杯子摔破了。我的妈妈正在外面看电视,听到了杯子摔破的响声,急忙问:“是谁摔的呀?”大家都说,这不是我摔的。表弟也涨红了脸说:“不是我干的。”妈妈就笑着说:“可能是杯子看到你们玩的那么开心,也想加入你们的队伍,就自己摔破了。”听了这话,大家都笑了,可表弟却没有笑。过了一会儿,表弟低着头,一本正经地说:“姑姑,对不起!杯子是我摔破的……”我的妈妈温和地说:“没关系,下次注意点就好了。”
还有一次,表弟看见一个玩具很好玩,可我不让他玩。于是,表弟就偷偷地把这件玩具塞进他的上衣口袋里。当我收玩具的时候发现丢了一个,就着急的四处寻找。这时,表弟把那个玩具拿了出来,小声的说:“姐姐,你找这个吗?”“怎么会在你这儿?”“我想玩,可是,你不让,我只好……”表弟支支吾吾地说着。看他那么诚实,那么喜欢这玩具,我就把那个玩具送给了他。
诚实是人生的命脉,是一种心灵的开放。诚实的表弟,我喜欢。