我的三年级作文
一天我正在看着图书,不一会儿感到比较疲倦,便合上了眼。
我忽然发现自己已经坐着时空穿梭机来到二十年后了。那时,我已经是一位医学家了。但是有一位病人得了一种怪病,暂时无药可救,她的家属泪流满面,心急如焚。我的助手小王说:“这位病人得尽快手术,但是没查出病情之前是不行的。”于是我连夜查看相关资料,但是查到凌晨两点也没有任何头绪,正当我疲惫万分时,我突然想起一位同事刚从非洲大草原提取了一种名叫“X晶液”的药物,专门治某种怪病的。想到这里,我欣喜若狂,顾不得疲倦,马上去那位同事那里索取了一些X晶液,便立刻向那位病人的家属打电话,一起与我分享这份快乐。清晨,我拿着X晶液,急促地向那间病房走去,她的家属也随后跟来了。果然不负众望,那位病人的病情大有好转,精神也比以前好了许多。
随后,我又坐着时空穿梭机来到了我当画家、作家等时候的情景。
“啪”铅笔从桌子上掉下来的声音把我惊醒了,原来是一场梦。虽然这场梦并不是真实的,但是,只要勤奋地劳动,刻苦地学习,做好身边的每一件事,你的理想才会离你越来越近。