一年一度的拔河比赛到了。
操场上参加拔河比赛的同学们,个个精神抖擞,昂首挺胸,仿佛他们就是这个操场的主宰。今天我们的对手是六一班,对方实力与我们不相上下。
比赛马上开始了,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,我们班的“大力士”金伦州更是将绳子拴在自己的腰上。没参加比赛的同学们也拿着话筒,为同学们加油。随着一声哨响,同学们往后仰,“大力士”金伦州一脚踩在水坑里,将水溅在身上,冰冷的水反而让同学们更加精神,个个使出吃奶的力气。
而我则一把抢过话筒,对着话筒大声吼∶"加油,六二班!加油,金伦州!”一直吼到青筋暴气,脸部发红,喉咙嘶哑。"嘿吆!嘿吆!”同学们,你喊我喊互相鼓舞,终于将对方全部拉到,红绳过线。
胜利了,同学们欢呼雀跃,高兴极了!紧接着第二轮比赛开始了。同学们拼命往后拉,就在快要胜利时,"大力士"金伦州摔倒了。绳子被拉过去了,大家不再加油,看着金伦州就在这时,金伦州站起来,继续往后拉,他的全身都湿了,但他仍然往后拉,大家继续加油,同学们也用尽全身力气。
老天不负有心人。赢啦,我们赢啦,大家围着金伦州转。
就这样,我们在拔河比赛中得了第一名。