一天,一个人开着一辆客车。车上有很多的乘客和货,严重超载。这时马路喊了起来:“车先生!你不能这么超载,会出事的。”车子说:“我也不想啊!可是我也做不了主啊!这是人类安排的呀!”人听见了说:“也不是每个人都是这样的,没有我开着你到处跑,你就是一堆废铁。”
马路又说:“每天从我身上压过的车子不计其数,累点、疼点我都能忍受,可最不能忍受的是经常看见出车祸。我每天都会看见有很多人闯红灯、开快车、甚至还酒后驾车,一点都不遵守交通规则,这样做太危险了。”车子说:“我也不想啊!可控制我的人是人类啊!”人听见了他们的谈话,叹了一口气说:“其实大多数人都愿意遵守交通规则的。我要呼吁所有的人,都要遵守交通规则,要珍惜自己的生命,也要爱惜别人的生命。
要爱护环境,让每个人每一天都生活的开开心心的。”车子和马路同时说:“好的,好的,我也是这么想的,这样的话,我们就能拥有一个安全有秩序的交通环境啦,我们会生活的更加幸福的,哈哈哈哈……..”