要说我的烦恼,那就是体重太重。
年仅十岁的我,体重已达四十五公斤,这么重的体重让我体育课上大部分体育项目及不了格。最难受的三项是跑步、立定跳远和实心球,使我非常烦恼。
就拿上周一次晨跑来说吧,开始几圈还行,还追得上前面的同学。后来,我根本追不上了,要是有人后面推一把,而且用点力,否则没用,而且到了“路标”时要停一下再跑,又出去后,再继续开始减速。八圈下来就真的跑不动了。最后,只能喘着粗气,到旁边休息,休息结束,晨跑也正好结束。
唉,我那么重复的体重,能用什么方法减轻呢?首先,当然是注重体育锻炼啦,每天去某处运动一些时间,例如跑跑步、跳跳绳,晚饭后出门散散步。
如果每天都这么做,我相信最终会使自己体重减轻,烦恼尽除的。