森林里的邮递员鸽子姐姐生病了,不能给大家送信了,这下可把青蛙主任给急坏了,如果再不把底片送过去得话,大伙儿今天就没有好看的电视看了,青蛙主任急的团团转。
这时候从树下爬来了一只小乌龟,它看着青蛙主任正着急,就问:锛偳嗤苤魅卧趺椿厥嘛紓?青蛙主任把事情告诉了小乌龟。小乌龟想了想说:锛偽乙残硇小o紓于是青蛙主任把底片放在小乌龟的怀中说:锛偰阋欢ㄒ快,要不然就来不及了。锛
于是小乌龟飞快地向前跑去,遇见斜坡,就缩成了圆圈滚下去。小乌龟走啊走,眼前出现了一条深深的池塘,小乌龟怕把底片打湿,就把底片放子自己的壳里,然后就飞速向河对岸爬去。
到了晚上,小乌龟终于把底片交给了电视台的孔雀小姐,它的速度跟鸽子姐姐的速度一样快。
到了早上孔雀小姐把小乌龟送信的消息告诉了大家,还把小乌龟送信的事在电视里播出了。
从此小乌龟就成了森林里的小小邮递员。