我可爱的家乡有一条小河,尽管我一年回去一次,但我心里一直记得它。
小河的两旁有一行高大的树木,每一个季节都静静地守候着小河,就像一个卫士。远远望去,小河就像一条绿色的绸带。近看,小河像是一块价值连城的翡翠。
春天来了,小河穿上了一身绿衣裳。河边的大树抽出了嫩绿的枝条,小草探出了脑袋,伸了伸懒腰,时不时地摆摆身子,好像在和小河问好。春姑娘吹来了一阵微风,小河就荡起了层层波纹。
春姑娘悄悄走了,迎来的是骄阳似火的夏天。每当周末,孩子们就会来河边玩耍。男孩子会跳进河里游泳,有的蛙泳,有的自由泳,有的'…呵呵,就只能“狗刨式”了。而女孩子们就文静的多,她们在河边戏水洗脚,还时不时窃窃私语,好像在说“瞧,那个男孩子游得真好!”伙伴们的欢声笑语和河水的“叮叮咚咚”融合在一起,真是一曲动人的交响乐。
秋天到了,河里的鱼儿又大又肥,我们喜欢去河里抓鱼,每一次都能满载而归呢!
冬天,随着雨量的大小变化,河面时而宽,时而窄,但是那清澈的河水仍不停向前方流去,就好像我们一样,永远向着一个方向前进。
啊,家乡的小河——我爱你!