三年级人的作文
星期六,我和邻居姐姐祯祯一起体验了当盲人的感觉。一开始,我们觉得盲人生活也很容易,因为家里都这么熟悉了,眼睛看不见,可以凭感觉,凭触觉。
祯祯拿了一条布,将我的眼睛蒙上,打了个结,问道:“现在看得见吗?”“看不见”,我实事求是地说。祯祯打好结,将手拿开后,顿时我眼前一片漆黑,什么也看不见。我又向右转了三圈,之后,我觉得更加昏天黑地了。
我有时用手向前摸索着,有时甚至用脚去探测前方。刚走几步,只听“啪”的一声,“哎呀!”我痛得站不起身来。到底是什么东西害得我摔了跤?我摸着身子周围,想摸到拌倒我的事物,终于,我摸到了一个皮球。心想:哼,肯定是你,看我怎么收拾你这个家伙!想到这儿,我便用力将它扔到一边去。可我刚站起来,又拌了一跤,没想到,皮球又回来了!我火冒三丈,皮球好像在与我作对,我心想:它现在肯定在地上跳着舞而洋洋得意呢!想着想着,我更生气了,我无可奈何地将它捡起,想放回玩具箱,于是我向前走。我一边走,一边用手摸着前面的事物,终于找到了玩具箱,我把皮球放了进去,继续向前走。
刚才捡了那么多次掉地的球,手上一定很脏,干脆洗个手吧,于是,我走向卫生间。卫生间对于我来说很熟悉,并且这条道路上没有多少障碍,但是我还是用了五分钟才到达目的地。我打开水龙头,刚洗一会儿,只听“啊!”的一声尖叫,原来,一股热水流了出来,“哗啦啦”地袭击我的手,我立刻把水龙头向右转,我深吸了一口气,真是虚惊一场!洗好手,我发觉到刚才我碰到一条毛巾,管它呢,先擦擦手再说吧。
终于可以解开蒙的布了,啊,这个世界更美丽!可是,我发现,刚才擦手的毛巾,竟然是脚布!
通过这次体验,我才知道,原来盲人的生活很不容易,他们会遇到许多常人无法想象的困难,他们的内心必须很坚强,才能克服所有的困难,我们不应该嘲笑他们,我们应该尽力去帮助他们!只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间,同时,我很庆幸我能看到这个美丽精彩的世界,我们更应该珍惜拥有的一切,科学用眼,保护视力。