三年级夜作文
晚饭后,我一个人到楼下的小区里练习跑步,我是一百个不情愿,妈妈非逼着我下来跑步。因为我恐惧黑暗,心中十分胆怯。
我乘坐电梯下了楼,我认为今天电梯很异常,因为电梯里的灯一闪一闪的,忽亮忽暗,好像一双恐怖的眼睛在监视着我。
我犹豫跑了很长时间,就来到长廊中休息。四周十分宁静,万物好像都在宁静的气氛当中死去了。水中的荷叶不动了,好像是惊吓后发呆的样子。我一个人走在长廊中,隐隐约约从远处传来唱戏的声音,这声音平时很常见,可是,在这寂静中,显得是那么的幽静、神秘,我的心中充满了恐惧。
忽然,我又听到了另外的一个声音,这个声音令我毛骨悚然,甚至令我有些害怕,一声接着一声,我回头一看,一只白色的野猫静静地站在我的身后,我愣住了,它那双绿的其中有些惊恐的眼睛,吓了我一跳。我拼命的跑,拼命的跑。经过了一个又一个小路,不知道这是怎么了,竟然没有路灯,原来有的是路灯的灯泡烧了,还没来得急换,有的是还没有打开。
我在这可怕的夜晚中,忽然,一阵狂风吹来,树叶在风中咆哮,好像张开了那张可怕的大嘴,小河上被风吹得怒了起来,皱起了眉头,好像准备要发威了。我看情况不对,我赶紧跑回家,我害怕极了,心中只想马上回到我那温馨的家,我上了楼,从窗户上看整个小区,好像一个刚刚被打了镇定剂的恶魔,温顺又可怕。
我躺在床上,静静地听着风吹到窗户上的声音,窗帘鼓起了一个大包,爆发了,爆发了,在深夜中爆发了……