三年级夜作文
夏天的夜晚,热得很,我坐在门前纳凉。抬头仰望天空,只见天空像平静的海面,湛蓝、静谧。月亮就像玉盘,它周围的星星似镶嵌在天空中的一顺顺美丽的珍珠,就像顽皮的小孩在眨着眼睹。天空是多么诱人呀。
我低头看脚下,只见小草微微地点头,叶子上的露珠滚动着,晶莹闪亮。草丛中,灿抽在唱着动听的歌,池塘里,青蛙在伞似的荷叶上为幼灿伴奏着。粉红色的荷花现在不再像羞羞答答的大姑娘了,你看它摇摆着身子,露出那张笑脸,缓缓跳起优美的舞蹈,池塘边的小花也被这夜晚迷住了,托着下巴睡得正香,脸上露出一丝微笑,大概是梦见了什么美好的往事。
大地慢慢地静下来,生物界的成员已经进人梦乡,月亮和它的伙伴星星,望着地下的一切,仿佛也受到了感染,嘴角露出一丝笑愈,慢慢地睡着了,我不忍打扰它们,便轻轻地起步、默默地向它们告别。
啊!多么美丽的夏夜!