三年级夜作文
太阳终于下山了,月亮出山了,星星也从睡梦中醒来了。又一个夏夜到来了。
虽然天色已经暗了下来,但是禅依然在“知了知了”地叫个不停。唉,它啥时候才能学会谦虚呢?萤火虫提着小明灯飞来飞去。蟋蟀“唧唧的”叫着,弹奏着我们听不懂得名曲。树和树的影子在月光的照耀下显得朦胧而美丽。
路上的车渐渐的变少了,路安静下来了。火车在这时显出了威风,在宁静的夜里轰鸣着呼啸而过。
在路灯下,人们有的拿着大蒲扇,有的拿着羽毛扇,还有人拿着小纸扇,慢悠悠的扇着风。小孩子在不远处“哈哈哈哈”的追逐打闹。有的人还没有吃饭,坐在夜市摊边,要两碟小菜,喝一瓶啤酒,慢悠悠的。
生活就是这样,只要你细细品味,就能享受到其中的滋味。夏夜就是这样的,需要你慢慢的、细细的品味。