三年级夜作文
夜幕笼罩的天空是多么安静、寂寞。
漆黑的夜晚,忙碌工作了一天的人们,终于困倦地闭上了眼睛。此时,只有路灯在不辞辛苦地“加夜班”。微弱的灯光下,行人越来越少,长长的马路上,车声、步行声、谈话声,在沉沉的月色中几乎消失了踪迹。亮晶晶的星星像宝石一般,无声地洒满了辽阔无垠的夜空。天空、大地一片祥和、安宁,没有一丝喧哗。动物们也安心、平静地在自己的巢穴里进入了梦乡,昨日的劳累与历险都将在恬静的梦乡中化为乌有。阴森、幽静的森林,连一丝生命的动静都感觉不到,静得让人发抖,害怕,甚至草儿也失去了以往“沙沙”的清响,辽阔的森林失去白天的生机和色彩,深深地熟睡着……
寂静的山中,一条小溪正静静地流淌着,它不断地向山下流去,朦胧的月光透过树叶的缝隙,将微弱的光线照在默默无声的小溪上,像一位温柔,慈祥的母亲“抚摸”着儿女一般亲切。
无声的夜空,月亮毫不吝啬地挥洒着自己的月光,给沉静的大地抹上了一丝光彩。
宁静的夜空笼罩着大地,天空似乎也感觉疲倦了,偷偷地,悄悄地合上了他劳累的眼睛……