三年级夜作文
暑假到了,我要到乡下外婆家去度过,你不知道,乡下的晚上可热闹极啦!
让我来说一说吧,到了晚上,我们小朋友,一点儿也不安静,捉莹火虫是我们好玩游戏之一,我们先拿一个空瓶子,然后站在池塘边等候莹火虫,等呀等,可莹火虫还是不来,蚊子都咬了我几个小红点了,我们不知道等了多久有些不耐烦了。突然,彬彬姐姐站出来说:“我们用唱歌来捉莹火虫吧!”好,说办就办,我们便唱起歌来,不一会儿,不远处飞来一只发着莹光的莹火虫,我们兴奋不已。纷纷抢去捉,波姐姐说:“我的个儿比较高,让我来捉吧!”谦姐姐说:“我们一起捉,团结就是力量嘛。”说完波姐姐小心翼翼地走在前面,我跟在波姐姐的后边,彬彬姐姐一步一步地走在我的后头,其他的人在岸边等候,彬彬姐姐不知怎么走的,碰到了一块石头摔倒在石板上,她的手正好拉了我,一把让我也摔了个四脚朝天。但波姐姐没受影响,一手捉住了莹火虫,最后我们一起共捕捉了3只莹火虫。
到了晚上,大人们可不像我们那么调皮。他们有的在椅子上欣赏美景,月光倒映在水面,闪闪发光可漂亮啦!有的大人站在池塘边说说笑笑,塘边吹起微风,使人神清气爽,有的大人们一边在机耕道散步,一边聊天说笑……。
乡间夏天的夜晚真是丰富多彩,如果你有时间一定要去体验,体验哦!
那一定让你感觉在乡下的夜晚一定比城市更和谐美好!