三年级家作文
爸爸是一条“疯狂的工作虫”。在家里,我几乎都看不到他的身影,他每天都在公司忙这忙那,不是在电脑面前搞活动方案、写工资单,就是和同事们一起在坏掉了的机器旁边埋头修理。
妈妈是一条“唠叨的忙碌虫”。在学校,忙着备课、上课、改作业,碰到调皮的学生犯了错误,能叨叨叨叨地说上半天。在家里,早晨六点起床给我们准备早餐,然后就开始不停地唠叨“宝贝,你们要记得喝牛奶啊!”“思含,上课要注意力集中啊!”等等,晚上六点给我辅导作业,又得唠叨一番。
我是一条“小书虫”。每一次看书的时候,我都能忘掉周围的一切,津津有味地吸收着书本里丰富多彩的知识,有滋有味地享受着书本里趣味横生的故事情节。
弟弟是一条“捣蛋虫”。有时他会突然跑到我的书桌前,一把拿走我的橡皮,一溜烟地又跑不见了;有时他会在我辛辛苦苦画的画上,任意涂鸦,惹得我哭鼻子;有时他会淘气地从一个房间跑到另一个房间,让奶奶怎么也抓不到他。
这就是我家四条可爱的“虫子”。