我的家乡三年级作文
我的家乡在东台,那里有许多特产美食。
这里的特产有很多,西瓜就是其中的一员了!它穿着一身绿花衣,如果你把它劈开,会发现果肉是嫩红色的,里面镶嵌着一些似珍珠的籽儿。这时,一阵香甜扑鼻而来,当你忍不住吃上一口时,你会感觉西瓜既甜又解渴,而且你还可以把西瓜放到冰箱里冰一会儿,拿出来时,它就变成了冰镇西瓜,口感更加可口!
不仅是西瓜,臭豆腐也是我们这儿的特产美食哦!晚上,路边就会有卖臭豆腐的哟!那时会有许多人都拥在那儿像一群蜜蜂,因为一朵花而争夺。臭豆腐分为两种做法,一种是煮一种是炸。我们现在说说煮吧,煮呢,那就是把未熟的豆腐干放进水里煮,等熟了把它们捞起来,放上配料,就完成啦!又香又嫩,吃上一口美味极啦!现在说说另一种,炸吧,一样把臭豆腐干放进锅里炸,等熟了用剪刀把它们剪成小块,在放上配料,这样就做完了,吃上一口,既香又脆,他们虽然很臭,但是吃起来却是美味的!
来吧!朋友们,赶快来我的家乡品尝这些美食吧,我在这里等着你!