秋高气爽的星期天终于来到了,爸爸妈妈带着我高高兴兴地来到世纪公园游玩。那里微风习习,像妈妈的手抚摸着我的脸,舒服极了!
公园里,我们踩在落满树叶的石板路上,像走在一条五彩缤纷的地毯上。湖岸边枫树上的叶子被风奶奶吹落在湖中,它们像一艘艘扬帆起航的小船向远方驶去。
一场秋雨一场凉。雨后的天空变得更加湛蓝透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。天空中一群群大雁排着“人”字形向南方飞去。空中还飘浮着几个风筝,它们紧紧地跟着大雁身后,好像在说:“等等我,你们要去哪里呀?”
广场上的孩子们嬉笑打闹着,他们用美妙的歌声欢迎着秋天。
我喜欢秋高气爽、五彩缤纷的秋天。