秋天来了,天气变得凉爽了。我走在上学的路上,看见一片片金黄色的落叶宝宝在和大树妈妈告别,小喜鹊衔着树枝造房子,准备过冬,人们都穿着厚厚的毛衣,妈妈围着漂亮的丝巾。
周末的时候我们来到了姑姑家的果园里,看见树上又大又红的苹果,金灿灿的梨,把树枝压弯了腰。菜地里一个个玉米露出了金黄的珍珠。绿绿的辣椒,紫色的茄子都成熟了,等着人们去采摘呢!我爬上树摘了许多水果,妈妈和姑姑在地下也摘了一些辣椒和茄子,准备回去做菜。我站在果园里,往远处望去,看见许多农民伯伯在收割庄稼,一些小孩在田野里追逐打闹,玩的特别开心,我真想加入他们呀!
秋天真美呀!我爱这美不胜收、硕果累累的季节。