暑假时的周末,妈妈与我回到四湖乡的奶奶家,我们第一站先去当地的信仰中心——妈祖庙拜拜,还吃了平安汤圆,不过拜拜可说是一项大学问,要遵守的规矩非常多,例如:有一定参拜的路线、不能大声喧哗、不能奔跑等各式各样的规矩,真是让我大开眼界。一想到等一下可以吃到又软又弹牙、美味可口的汤圆,口水不禁直流,真希望时间可以有快转功能
傍晚时分,我们到附近的海边观看波涛汹涌的海浪,海浪拍打着岩石,激起一道又一道的浪花,将岩石雕刻成一个又一个洁白如玉的白色石头,令人赞叹不已,
大自然的力量真是伟大!这些过程都是经由大自然的水刀摩擦而雕刻出来的。天空上的太阳金光四射,满霞满天,倒映在绿水中,让我们看到水底下的小生物,让我们看得又惊又喜,更发出了连连的惊叹声。
太阳慢慢落下,弯弯如香蕉般的月亮也高挂在夜空中,这时,大家早已饥肠辘辘,我们到一家餐厅吃饭,这间餐厅也有五花八门的料理,像是:地瓜饭、红烧肉、小白菜和贡丸汤。让大家边吃边聊天,气氛和乐融融。之后我成为一位称职的小小摄影师,为大家留下了一张又一张帅气又美丽的倩影!
夜幕低垂,附近的公园有着各式各样的游乐设施,可说是我们小孩子的天堂,我们发明许多游戏,例如:鬼抓人、红绿灯、扑克牌、大白鲨等琳琅满目惊险刺激的游戏。
最后,我们看到跨海大桥,景色实在是太美丽了,大家都看得目不转睛,都抢着要跟跨海大桥合影留念。欢迎大家有空一起来家乡玩。