是谁整天戴着眼镜站在讲台上不厌其烦地为我们讲解知识?是谁不分昼夜不辞辛劳地为我们批改作业?是谁事事处处为我们着想,却唯独没有想过自己?他不是别人,正是与我们朝夕相处的老师您呀!岁月无情地在您的脸上刻下了深深的印迹,您从前那乌黑浓密的头发已经不复存在,变得那么白,那么稀。
当我还在幼稚地问您“学习是什么”的时候,您用您招牌式的微笑给我回答。当我遇到难题时,您总会用您那温暖的大手教给我解答的方法。当我做错了事情时,您总会拿着那三尺教鞭轻轻地敲打着我那顽皮淘气的小手。
老师,您就像春雨,无声无息地滋润了我们;您就像黑夜里的烛光,为我们驱散了可怕的黑暗;您就像冬天里的太阳,温暖了我们幼小的心房。
还记得那一次,我跟同学比试转圈。我转呀,转呀,仿佛世界都在围着我转。我尽情地享受着这美妙的感觉,却不知道危险已经潜伏在了我的身边。我得意地数着自己所转的圈数:一圈、二圈、三圈……忽然“啪”的一声巨响,我重重地倒在了地上。但天空似乎还在不停地旋转。老师,是您急冲冲地跑过来,把我从地上扶起,焦急地说:“你怎么这么调皮啊,摔到哪里没有?”一句平平常常的话语,却让我的心温暖了许多。老师,从那一刻起,您就成了我心目中的英雄、崇拜的偶像;从那一刻起,您就成了我生命中不可缺失的一部分;从那一刻起,您就成为我在学校里的长辈和父母。
“光阴似箭,日月如梭。”时光如同流水一般飞逝。六年前,我还是一个懵懂无知的孩子,转眼间就变成了一名懂事的初中生,但老师您在我心目中的形象却从未淡漠过。我喜欢您的多愁善感。那一天,窗外寒风凛冽,屋内却鸦雀无声。因为您从来没在我们面前红过的脸,这一次仿佛被火烧过似的,火红火红。一定是那些小男孩又惹您生气了吧!
老师,您还记得那一堂写字课吗?那是您第一次也是最后一次打了我。我当时与同桌在下面开小差,被您发现了,您就打了我几下。我哭了,不是因为被您打痛了,而是因为第一次受到了老师的责罚。我哭得非常伤心。您走到我身边,轻声地安慰我。我又感受到了您慈母般的温暖。
老师,也许我不是您最得意的学生,但您却是我最崇敬、最感激的老师。老师,我真的很感谢您,感谢您在我最泄气的时候鼓励我,告诉我“阳光总在风雨后”;感谢您让我明白了学习的真谛和做人的道理。
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”亲爱的老师,真心地祝福您桃李满天下,春晖遍四方。