虽然蚂蚁不是人,但是它们也有自己的墓地。如果蚂蚁在外发现同伴的尸体,它就会再找到一个同伴把尸体抬道一个公共墓地;如果有同伴死在巢穴里,蚂蚁绝对不会就这样将同伴的尸体藏再洞穴内,而是举行一嘲追悼会”,所有蚂蚁站成两排,几个蚂蚁抬着同伴的尸体,从众多蚂蚁面前走过,算是最后的告别。及罢,他们便转身离去,将同伴的尸体掩埋。
相信吗!小小的蚂蚁竟然会有自己的娱乐方式
每当有空闲时间,这蚂蚁赛场上可就热闹了!你瞧!那两只工蚁正用两根后脚站立,前脚就和另一只蚂蚁的前脚接起来,用力一扭,倘若谁扳倒了谁,那他就是不可否认的摔交大王了!
小小的蚂蚁学人一样过日子,真是不可思议!