一年一度的校节到了,一班的活动是欢乐闹元宵;我们班的活动是粽香端午节;三班是欢喜过大年;四班是彝族火把节;五班是新疆古尔邦十个班十种丰富多彩的节日活动,真是让我们很期待!
为了迎接客人,我们把桌子和椅子摆成两大排,铺上桌布,一排用来包粽子的桌子上放着装着米、粽子叶、大枣的水果盆。另一排用来巧编五彩绳的桌子上放着五颜六色的线绳。活动时间到了,老师告诉我们只有一个小时的时间来参加其他班级和活动,一小时后要准时回来接待客人。我一个箭步冲出班级,毫不犹豫的进入一班,哇!到处都是猜灯谜用的纸条,虽然我脑子里一直在想着一小时回班一小时回班,但我还是一股脑儿的把脑袋里的知识全都倒了出来,猜中了一个一等奖和一个三等奖,拿到奖品后,我又马不停蹄地去了六班,六班的活动是草原那达慕,我直奔射箭台,三箭过后,我射倒了一个瓶子,成为了草原勇士的我得到了一条洁白如雪的哈达。眨眼间,一小时到了,我急急忙忙地跑回班级准备迎接我们的客人。
我的任务是让客人学会包粽子,把粽子叶卷成一个小桶,一定要保证底下不漏米,拿一点点糯米放在底部,放上大枣后用糯米把小桶填满,盖上粽子叶,用线把粽子捆结实,当当当,一个完美无缺的粽子就包好了。用这个方法,我让二十多名同学学会了包粽子。最让我自豪的是我还教会了一名老师呢!
这次校节,我喜欢欢天喜地闹元宵的一班、我喜欢开开心心过大年的三班,我喜欢生机勃勃复活节的八班,但最喜欢的还是我们班的粽叶飘香,情浓端午的粽香端午节!