今天下午,我决定和妈妈进行次羽毛球比赛。你可能会好奇我能打羽毛球吗?当然开始我连发球也不会,更不用说接球了。后来妈妈告诉我:手眼要协 调,对方发球时,要看好球的飞行路线,根据高低、远近灵活移动步伐,使得球拍刚好在球落点的地方。经过几次的训练,我的球技有了明显进步,所以想和妈妈 决高下。
来到室外空旷的地方,我们约定打五局,每局十分制,谁先赢得了十个球谁就赢了局,最后以五局三胜决胜负。
第局开始了,首先我发球,我把球向上抛,拿起球拍打了过去,妈妈眼疾手快拿起球拍接,球又回了过来,我也毫不示弱猛地扣球,心想妈妈可能回不过来了,出乎我意料的是妈妈又把球救回来了。由于我轻敌的原因,第局以妈妈胜利而告终。
接下来的几局,我集中精力,不敢丝毫马虎,采取了忽远忽近、东西夹攻的策略来打球。会儿,妈妈就累得气喘吁吁了,我趁胜攻击,终于以三比二赢得了最后的胜利。
“功夫不负有心人。”这次比赛让我懂得了坚持就是胜利,付出努力就会有回报。