春天是一个生机勃勃的小娃娃,夏天是以一位热情似火的大姐姐,冬天是一位安静严肃的老爷爷,而我最喜欢美丽温柔的秋姑娘。
秋姑娘来的很轻很轻,轻的让你发觉不了,只是觉得天渐渐凉了,叶渐渐黄了,落了,才发觉秋来了。
树上的叶儿都慢慢变成了灿烂的金黄色,一阵凉爽的微风吹过,夹杂着那些刚刚落下的树叶,像蝴蝶一般在空中翩翩起舞,又缓缓的飞进大地妈妈的怀抱之中,她们的舞蹈各种各样,多姿多彩,一会儿像大海中的急流,变成了旋涡;一会儿犹如天上的游云,平静的漂浮着;一会儿又仿佛队形整齐的大雁,有序的飞行着;始终都如诗如画。落叶飘落在大地上,仿佛为大地铺上了一层华丽耀眼的金色毯子呢!
十月金秋,丹桂飘香。路旁几棵桂花树神气的立着,走上前去仔细的看一看,呀!在一团团浓密的绿色之中,还藏着小小的、金黄色的、数也数不过来的桂花,它们就像无数的小星星,闪烁在树叶中。要是吹来一阵风那就更好了,大自然的味道加上桂花的淡淡清香,别提有多美了!
瞧!路边的雏菊也都露出了甜美的笑容,五颜六色的,她们一个个盛开在秋风中,展露着自己的美丽。
果园中,沉甸甸的果实挂满了枝头,果树们都笑弯了腰,苹果嚷着冷了穿上了红袄,葡萄嚷着冷了披上了紫袍;稻田里一片金黄,稻穗儿低下了谦虚的头,小声说着:庄稼丰收啦!看着这一片片欣欣向荣的景色,农民伯伯的脸上都乐开了花。
秋姑娘就是这样,带着无尽的快乐,轻轻地来了。
我爱秋,爱这美丽的秋,爱这丰收的秋,爱这充满诗意的秋。