秋天的树叶三年级作文
又是一个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的季节,绕过熙熙攘攘的人流,走过繁华喧闹的街市,秋风把我引到了一个世外桃源。一片片绿色映入我的眼帘,噢!多么美的树林啊!
我漫步走向前,无意间抬头一看:一棵粗壮的银杏树映入我的眼帘。它的叶子不再那么翠绿,而是金黄,在太阳光的映照下闪闪发光。一阵风吹来,树叶在风中摇摆着,仿佛一只只小手,正在向“太阳公公”打招呼呢!太阳光从树叶的空隙中射了进来,亮闪闪的,美丽极了!咦?前面还有几只黄蝶在追逐嬉戏,慢悠悠地飘向大地。我急忙伸出手去接住它,呦,原来是银杏树的孩子——银杏叶。它多像一把扇子,原本翠绿的叶边已开始泛黄,深黄的叶脉连着叶柄。我轻轻地对它吹了一口气,它便顺着我的手滑落下去,回到了真正属于它的地方——大地母亲的怀抱。这时我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句,落叶我相信你回到大地母亲的怀抱中,明年一定会再次回到树妈妈的怀抱。
我还看到了许多秋天的树叶,有像针一样尖利的松树叶,有四季常青的冬青树叶……
我爱秋天,更爱那形状各异、绚丽多彩的秋天的树叶。