一天,爸爸买了一条小黑狗,由于它全身大部分毛都是黑色的所以我给它取名叫小黑。
小黑的头圆圆的,两个小耳朵竖在头顶,眼睛圆圆的真像两颗亮晶晶的大葡萄,小黑的牙齿尖尖的,很锋利。四条小腿很壮实,小爪子像雪一样白,跑起来可快了。
小黑有时调皮,有时爱打架,我放学回家后它总是围着我转,用嘴咬住我的裤腿角不放,用两个小爪子扒住我的腿,往我身上跳,不住的向我撒娇,又好像说:“主人,你终于回来陪我玩会儿吧。”
还有一次别人家的小猫来了,想偷点东西吃,却被我家的小黑发现了,它一溜烟似地奔跑了过去,吓的小花猫东躲西藏,十分钟后终于把小花猫这个“敌人”赶跑了。小黑喝了几口水向我摇它的小尾巴又向我跳来跳去,炫耀自己的本领。我心想要奖励它,我拿了些食物把小黑这个家伙的肚子给填饱了,小黑舔了舔我的手,好像在说:“真好吃!”
我家的小黑狗真可爱,我爱它。