春节这几天的天气都在下雨,今天好不容易出太阳了,爸爸说我们一起去老房子的田野走走,到了目的地就闻到了春天的气息,一片金黄色的油菜花在微风中向我们摇头,还送来了一阵阵的香味,仿佛在跟我们说春天来了!真早美呀!
爸爸还和我们一起去划船,刚上船有点吓人像在走钢丝绳左右摇摆,但是兴奋体会了坐船的滋味。我们到了一片是蔬菜的田地,各种各样的有包心菜、花菜、白萝卜、芹菜等,各有各的形状,有的像皮球、有的像花朵、有的像数枝,真是奇妙,现在的科学真是发达。
最后我们还拔了一大袋子的蔬菜回家,真是快乐的一天。