好美的花啊!她情不自禁地用手轻轻触了触花瓣;一片娇柔的花瓣,飘飘悠悠地凋零了。她怔住了,好像觉得一个生命正在消逝,如空中翻飞的落叶一般
——题记
起床后,叶子照例来到窗台边看她的月季。粉红,柔嫩,多么可爱的小生灵啊!她小心翼翼地捧起了喷壶,浇濯着每一片叶子。
缀上水珠的花瓣,更添了一份灵动,一种飘逸。好美的花啊!她情不自禁地用手轻轻触了触花瓣&;#0;&;#0;一片娇柔的花瓣,飘飘悠悠地凋零了。她怔住了,好像觉得一个生命正在消逝,如空中翻飞的落叶一般
好久她才回过神来。她抬起手腕看了看表,背上书包径直出了门。
今天是一个特殊的日子。上次参加征文,今天就要揭晓结果了。获得一等奖的,不仅有一笔丰厚的奖金,更重要的是,还会被授予优秀作者的称号。叶子对自己的写作能力向来都是很有信心的。想到这儿,她甜甜地笑了,好像已经捧回了一等奖的证书
终于等到语文课了。叶子的心随着语文教师登上讲台便开始怦怦地跳。这是她期待已久的时刻。
这一次获得一等奖时她的心提到了嗓子眼,乐歆同学!
什么?怎么可能?她觉得自己听错了。怎么会呢?叶子失望极了,她觉得这不是事实,不是!