夜幕降临,月亮出来了,高高地挂在深蓝色的天空上,她像是在望着我们笑,沉默不语。周围一片寂静,银白色的月光洒满了大地,给大地增添了一丝神秘和梦幻的感觉。
静谧的氛围下,看着月亮一点点的从残月变成圆月,团圆的气氛逐渐涌上心头。此刻,月亮显得那么明亮,美好,没有一丝残缺,散发着一种独特的美。静静的感受这片触碰不到的美好,望着这迷人的景色,心中带着对未来无限的憧憬,更加深了对亲人的思念,一轮明月带来了一地的情感。
中秋节是一个亲朋好友团聚的日子,全国各地,都在为欢度佳节做着准备,白天走在大街上,看着来往的人群,个个脸上都洋溢着幸福的微笑,采购着节日的礼品。月饼是中秋节必不可少的美食,它和月亮十分般配,站在阳台上,看着头顶的明月,尝着香甜的月饼,这种感觉会让人一直甜到心里。
月亮还是那个月亮,可每个人的心中却会有着不同的感受,中秋节有着一种特殊的魔力,它会让开心的人更开心,难过的人更难过。也许,有些人独自一人在外看着皎洁的月亮,心情惆怅的吃着月饼。而年过花甲的老人也在期盼着孩子的归来,看着同一个月亮,心情沉闷。这就是月亮带给人们的情感,有喜有悲。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,月明之时,不知又有多少人在思念家乡。