金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了梦寐以求的秋游活动——去上海恒隆生态园。星期一的早晨,细小的云朵在蔚蓝的天空里飘动,广阔无边的大地仿佛还留着晨曦的余痕。
八点多,我们乘坐着学校的巴士经过半个多小时的路程,不一会儿就到了目的地。一下车,导游带着我们先去了百鸟园,看到了灵活的浣熊,大摇大摆的孔雀以及黑天鹅,浣熊一看到我们就不停地爬来爬去,好像在说:小朋友们,认识我吗?我可是个大名鼎鼎的食物小偷!你们包包里装的是食物吗?给我尝尝,给我尝尝!
我们还做了竹筏,看了鹦鹉表演,那些五颜六色的鸟儿十分聪明,会做算数,走钢丝,骑自行车让人啧啧称赞,留连忘返。和同学们吃完了美味的午餐,便迫不及待地跑到了那些游乐设施旁,玩起了大云梯勇敢者道路等,要数最好玩儿的,还是那个大云梯,它是有一个个滚轴组成的,红的,黄的,蓝的,就像个彩虹云梯别提有多美了。一坐上去,两只手就忙个不停,玩久了,屁股就又酸又麻,像在上面叫了十几瓶醋一样,让人玩了一圈,就还想继续玩。
我们最后还去摘了卷心菜,当导游说集合时,我们才恋恋不舍地乘上了车,回到了学校。