三年级水果作文
今天,老师刚进教室就笑着说:“这节课我们要做水果拼盘。”刚说完,同学们都高兴得手舞足蹈起来。
老师给我们看了一些水果拼盘的图片,经过挑选,我们小组决定制作“猫头鹰”。
我们拿出一个红彤彤的苹果,它像一个醉汉的脸蛋。接着,我们拿出一个橙子,金黄的橙子,像一个太阳在掌上闪耀一样。我先将橙子切成片,做猫头鹰的脑袋,接着将同伴梁竣凯的柠檬切片,当猫头鹰的眼眶,然后,借了两颗紫盈盈的葡萄做眼睛。最后,我用火红火红的圣女果做尖嘴。这样,猫头鹰的脸蛋就展现在我们的面前了。我闻了一下,水果的清香味扑鼻而来,真想狠狠地咬上一口。
做完猫头鹰的头部,该做身子了。我切下一半苹果,再把剩余部分切成一小块,一小块的。接着我和梁竣凯摆出了猫头鹰的小爪子,拼盘就完成了!
评比开始了,我们如愿以得的,得了一等奖。我看着这“调皮的猫头鹰”,心里充满了无比的自豪感。
这次做水果拼盘真有趣!