三年级礼物作文300字
我的第一个礼物。
来也匆匆,去也匆匆,岁月已过去了
我的第一个礼物是春节,我国春节一般是从祭灶揭开序幕的。民谣中“二十三有所谓,官三民四船家五”的说法,也就是官府在腊月二十三日,一般民家在二十四日,水上人家则二十五日举办祭灶。
灶王爷自上一年的除夕以来就一直留在家中,以保护一家;到了腊月二十三日灶王爷便要升天,去向天上的玉皇大帝汇报善行和恶性。因此,这对每一家人来说,灶王爷的汇报实在有具体的大兴大利害关系。
第二个礼物便是剪纸,我们中国的传统文化博大精深源远流长,今天,我来为大家介绍一下剪纸吧!
剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。雨中鸟兽花草树木,亭桥风景这些人们熟悉而热爱的自然景物自然成了人们剪纸的不同花样,每逢过节或是喜事临门,人门总要剪一些福字或者喜字等来表示庆贺。
所以这是多么精美的剪纸啊!真是令人爱不释手。