礼物三年级作文300字
“太好啦,太好啦”我兴致勃勃地叫起来,因为爸爸给我准备了一件特殊的礼物——蚕宝宝。接到消息后,我迫不及待地走到盒子前,仔细地观察着蚕的一举一动。
我看见有的蚕宝宝向桑叶的边缘慢慢爬起来,等到嘴角触到叶子时,就大口大口毫不留情地吃起来。不一会桑叶便被啃得有了一个大窟窿。有的蚕儿在吐丝,只见它昂起头、挺起胸,慢慢地晃来晃去,吐啊吐啊,那丝儿好像永远也吐不完似的。
爸爸告诉我:“蚕的全身都是宝,它把一切献给了人类。它吐的丝是丝制品的原料,美化了人们的生活。蚕蛹是化工的原料,可以制作酱油。它的粪便是农家的有机肥料,还可以给婴儿做枕头呢”!
听妈妈说吐完丝的蚕可以变成美丽的蛾,好期待那一刻发生呀!