三年级拜年作文
大年初二,我们一家去亲戚家拜年。我们带上早已准备的年货出发了,一路上我兴奋极了。
不一会,我们就到了舅舅家,姨妈早已到了。姨妈和舅舅给我大大的红包,我跟他们说了谢谢还跟他说了很多祝福语,他们也祝福我和弟弟学业进步,健康成长!过了一会儿,我们就准备去亲戚家拜年了。每到一个地方,我都给他们说些祝福语,还拿点糖到口袋里,还收了红包。
很快就到中午了,天空忽然下起了小雨。到了舅舅家,他已经把午饭准备好了,我们围在一起高高兴兴地吃午饭。大家有说有笑,其乐融融。饭后,我们一块玩“山河之旅”的游戏,一块看电视。家里洋溢着满满的幸福和浓浓的年味。
过了一会儿,爸爸妈妈说要回家了,我依依不舍地离开了,带着亲戚们给我的祝福和红包,还有在他们家里拿的糖果,心满意足地回家去了。