三年级拜年作文
过年了,想必拜年是必不可少的一部分。今天是大年初一,我们去安庄拜年啦!
到了安庄,我们先去了舅爷爷家,又去了姑姑家,最后我们去了姨奶奶的家里。
在姨奶奶的家里我跟姨爷、爸爸和二叔玩起了国牌。我学会了比点、顶牛。其中,比点是这样玩的:把牌打乱,随便摸一张牌,比点数,谁小谁输。到了中午,姨奶奶给我们准备了丰盛的午餐,吃完饭后。爸爸、妈妈带我去村子里转了一大圈,这个村子十分美丽。所有院子的围墙都是用石头砌成的。我们经过了教堂,教堂的名字叫天主堂,又叫圣母院。院子里有一座高大的钟楼,推开大门,我和二叔在钟楼下面拍了几张照片,就去了后院,后院墙上画着一幅壁画,上面画着一个牧羊人赶着一大群羊,我想:他们应该不吃猪肉吧?我就这样想着回到了姨奶奶家。又呆了一会,我们该回家了。
我想:拜年不但可以赚好多压岁钱,还可以增进亲人之间的感情。我喜欢过年,特别是拜年。