三年级秋天的作文
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏。沿着大自然的脚步,我的心又融进了黄叶纷飞的秋天。登高望去,犹如一片茫茫的金海,"海中"还点缀着一颗颗红宝石呢!
进入公园,首先映入眼帘的是一片片银杏叶。一阵秋风吹来,几片银杏叶飘飘悠悠地落了下来,有的像顽皮的小孩做着跳水的动作,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺在轻盈地飞翔,还有的像舞蹈演员那样打转儿。我捡起一片像是镀了一层金的银杏叶,"金片"里还泛有一点红。在阳光照耀下,一根根叶脉清晰可见。那扇子形的叶子,可真是别有一番情趣啊!在闻一闻,一股来自泥土的清香定会让你心旷神怡!
与银杏叶相比,秋天的枫叶也毫不逊色。被秋妈妈吹落了的枫叶,红得那样鲜艳,那样光亮。枫叶好像小宝宝们张开的小手掌,又好像美丽的五角星。虽然枫叶的颜色与其他叶子的颜色不同,可它们悄悄地为秋天抹上了一丝色彩。看者这些枫叶,我不禁想到唐代诗人杜牧写的`"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"这句诗。
大自然真是一个杰出的画家,把这团团簇簇的红,闪闪烁烁的金,奇妙而又和谐地结合起来,展现在人们眼前,使人流连忘返,使人惊叹。我爱那迷人的秋天,丰收的秋天,更爱那一片片秋叶!