三年级青蛙的作文
青蛙坐在温暖的洞里想:我也许该出去旅行一次,看看外面美丽的风景。于是他一蹦一跳地出了洞,开始了自己的第一次旅行。
青蛙来到洞外。首先看到的是一座高山,他跳到山顶,俯视着下面的风景,哇!一大片青草地延伸到了天边,一望无际。青蛙跳下山,在青草地上快活地玩了起来,他决定在这儿建一座游乐园。青蛙从山上的树林里找来一些干树枝,当滑梯的架子。再从远处的湖边找来三大桶水,当游泳池的水。最后把从青草地上拨来的草,当滑梯的板子,用随身带着的小铲子挖了一大块地用来放游泳池的水,接着就是把青草和水都放到相应的地方。这样,一个单人版的小型游乐场就盖好了。青蛙在游乐场里痛快地玩了一个下午,晚上用余下来的青草和干树枝做了一张可爱的小床,再用一点青草做了一床被子。就这样,青蛙愉快地度过了三天三夜。第四天早上,青蛙把东西收拾好,因为他要出发去别处了,就对着游乐园说:“再见了,后会有期,我一定还会再来!”然后一步三回头地走了。
青蛙走啊走,走到了一座湖边,用斧子砍倒了一棵树,做成了一条小船,再用余下的木头做了两个浆,青蛙把小船推下水,然后跳上船,用桨划着小船游了起来。晚上,青蛙睡在小船里,感受清凉的微风吹在肚子上。第二天早上,青蛙就告别了小船,继续上路。可是在路上,青蛙遇见了一位脚残了的小鸭子,青蛙连忙跑去把小鸭子抱起来送到了旁边的森林医院,自己垫付了医疗费守着小鸭子五天,第六天早上,小鸭子的脚终于好了,青蛙把小鸭子送回家,小鸭子的家人们都很感激青蛙,一定要青蛙留下来吃一顿饭才回家。青蛙吃完了饭,小鸭子还送给青蛙一大包鱼,青蛙连忙谢过,然后就放心地走了。
青蛙觉得自己的这趟旅行真的很有意义,他见识了美丽的风景,并且自己动手建立了游乐园,还帮助了受伤的小鸭子。于是,他将这次的旅行经历写到了日记里,并决定每年都出去旅行一次,去看外面不同的世界。