三年级发明作文
今天我发明了一个桌摆式小笔筒。把这个笔筒放在桌子上,既美观,又实用。这个笔筒不是拿木头做的,也不是用铁做的,想知道这个材料是什么吗?它就是—一次性纸杯和一次性筷子。
一开始,我本想做一把“伞”。可是,我刚做完伞的主要部分,问题就来了,本想把伞的“小胳膊”粘在一次性筷子上,却怎么也粘不上。于是,我虚心向老师求教。老师帮我把伞的“小胳膊”握在一起,我用力的咬下一大块胶布把它粘在这无数个“小胳膊”上。我本以为已经大功告成了,可是我把伞杆用力一拉,嗬!伞杆竟然掉了,我只好重头再来。我的“伞”终于做好了,为了避免“悲剧”再次发生。我把“伞”用橡皮泥固定在了三个纸杯上。呼!这下可好了,我的小发明终于做成了!可是,不能高兴的太早,只听“啪”的声,我的“杰作”倒了,我只好再次向老师求教。老师告诉我把纸杯的底放到小发明里。我仔细地剪下了杯底,可是,杯底总是挂到橡皮泥上。我急中生智,在橡皮泥上沾了一层胶布。
我的“杰作”终于出炉了!这让我明白了一个道理:发明家可真不容易呀!