三年级发明作文
鲁班发明了锯,瓦特发明了蒸汽机;爱迪生发明了电灯。可是,你知道吗,我也有一个小发明。
我做的东西叫笔筒。制作的材料有:纸杯,废日历,透明胶和剪刀。
首先把纸杯的一边剪开,剪了四个之后,再把废日历的日历纸剪下来。把纸杯剪开的地方折一下,手指按住两边,贴近日历纸,拿透明胶固定,一边两个纸杯。再拿四个纸杯,一个一个的盖在另外四个纸杯上面。这里要注意一下,上面纸杯的卷一定要超过下面纸杯的卷,不然,纸杯是盖不上去的。在拿出纸和笔,画出自己喜欢的图案,贴到纸杯上。这样,一个又使用又漂亮又便宜的笔筒就做成了。
虽然我的发明不是什么大发明,但我还是很开心,因为我很喜欢我的小发明!