三年级秋天的作文
丰富多彩的秋天
我们送走了夏姑娘,接来了秋婆婆。看看我们身边的事物,一切都变了。瞧,秋天的大树果实累累。看,秋天的天气,真是秋风习习呀!
初秋,天气依然那么热,小草、小树,都照样穿着美丽的裙子,要不是看见天上偶飞着一群大雁,我还不知道秋天来了!果园里,柿子都长大了,可是还有一层白纱衣,在它身上。再去看看石榴,瞧!石榴裂开了嘴,都在树上,像一个个“小灯笼”似的。苹果涨红了脸,桔子也熟了。再看看农民伯伯,正乐着嘴丰收呢。再看花园里,五颜六色的花还在争美呢!园里各种花儿绽开一张张美丽的笑脸,极奇漂亮。
深秋,天气渐渐凉了,秋风飒飒,秋雨绵绵,那细雨像扯不尽的细丝,又似根根牛毛,使大地润湿。它不停地敲打着玻璃,淅淅沥沥,像是在演凑一曲情意绵绵的乐意。
秋天就如唐代诗人刘禹锡《秋词》中所写:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”一样。
我喜欢这丰富多彩的秋天!