三年级广场作文
春意盎然,花城广场的景色真是迷人。
星期六,我和爸爸妈妈一起来到花城广场游玩。花城广场位于珠江新城的中轴线,在那里有广州最大的图书馆、博物馆和世界上第二高的广州塔。
一走出地铁站,映入眼帘的是一只各种各样的鲜花组成的巨大蝴蝶。往右看,是一排高大的棕榈树,棕榈树的树干是灰色的,树干的上面长着一些小小的刺,树上长着犹如绿宝石般的叶子,明亮地照耀着我们的眼睛。树下草坪的小草纷纷探出了,好像在和我们打招呼。草坪上开着小小的,五颜六色的花,并不是很起眼,因为她们都羞羞答答地躲进了草丛。它们给花城广场增添了几分春天的气息。接着向前走,我闻到了幽幽的花香,映入眼帘的就是一个巨大的花坛,上面盛开着五颜六色的花:迎春花、月季花、虞美人、紫罗兰、郁金香……品种多得数不胜数。小花儿们争芳斗艳,真是“草树知春不归,百般红紫斗芳菲”。再往前走,便看见一位婀娜多姿的“少女”——原来是广州塔,广州塔高耸入云,又庄严又美丽。
花城广场充满着春天的气息,只要你认真去找,一定有所收获。