三年级同学的作文
“呼——呼——呼——”教室传来了一阵阵隆隆的呼噜声。唉!这又是我们班的“三神”小龙在课上睡觉呢!我们可真拿他没办法。
说起“三神”,可不是古代迷信中的“神”。这“三神”还有一段来历呢。你一定觉得很奇怪,那就听我说说吧!
上课时,不管老师讲得多么有趣,同学们听得多么认真,他总会“睡意大发”。每天上课,他像一条龙一样,在梦中腾云驾雾。睡觉时,他除了下课铃,什么也听不见,但下课铃声音再小,他都能准时“起床”,到操场踢足球。
别看小龙上课无神,但下课时正相反。下课了,他到操场踢足球,像鱼儿遇到了水,火遇到了风儿一样,甭提有多高兴了。有谁能相信,这个上课睡觉的人,下课会如此有精神呢?
小龙就这样过了一个学期。期末考试时,小龙手捧着老师发下来的卷子,黯然泪下。于是,他又多了一雅号——伤神。
这就是我们班的“三神”。我们多么希望“三神”在新的世纪里能改掉那些毛病啊!