三年级同学作文
同学之间会有彼此帮助的经历,有时也难免会有一些小小的误会,但更多的是真挚的友谊。
有一次,我去上阶梯英语提高班,上课那天,因为刚下过雨,地上比较滑。上了一个小时的课后,老师让我们休息十分钟。同学们象离了弦的箭一样冲出教室。我也跟着奔了出去。刚出教室,我不小心滑了一跤,膝盖在地板上重重地磕了一下,磕破了长长的一道口子,血流了出来。我想要站起来,可是膝盖太疼,没办法站起来。我只好先用餐巾纸盖住伤口,扶着窗台突出的地方,勉强站了起来,一阵阵钻心的疼痛涌上心头,我只好先靠在墙角边。这时,Carol从教室里走出来,看见我这副模样,马上扶我进教室,转身去卫生室借红药水和纱布,气喘吁吁地回来,蹲在我的座位旁边,一边安慰我说:“别怕,一会儿就好了。”一边用小棉团站了一些红药水,轻轻地帮我涂在伤口上,再拿出一条长长的纱布,轻轻地一圈、一圈帮我包扎伤口。她那轻盈的动作就像医院里的护士阿姨,一点也没有把我弄疼。一股感激之情涌上心头,我不由地对Carol说了声:“谢谢!”而她却说:“没什么,我们是同学嘛!”那亲切活泼的话语让我忘记了疼痛,我俩开心地笑了。
同学之间的友谊是多么珍贵啊!