三年级雷锋的作文
周一学校里刚升完国旗,广播里突然响起了“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党…….”这首熟悉的歌,噢,今天是3月5日-------- 全国“学雷锋”纪念日,我脑子里一下子涌现出我们班那些“小雷锋们”. 的形象
最突出的要算是苏姗娜同学了,她个子算是全年段最高的了,但是她平常不爱讲话,声音也很小。有一次,班上的邱卓群同学在下课时突然吐了满地,一阵恶臭,同学们一下子都跑开了,但姗娜同学却立即上前,并拿出了自已带来的开水给他喝,照顾完他后,还一个人主动去擦地上的脏物,这时便有许多同学上前帮忙了。还有班上的吴楠薇同学,她个子矮矮的,讲起话来却是个大嗓门,她被老师封为我们班的“台长”,知道这是这什么职务吗?只见她经常拿布东擦擦西擦擦的,把窗台讲台擦得干干净净的,所以班里的窗户卫生一次也没有被扣过分。还有我们班的孙伟同学,他是个很害羞的小男孩,经常不声不响地将班里地上的小纸屑收集到带来的垃圾袋里。
我们班的小雷锋真是层出不穷,宣传委员刘庭筠同学,经常指导同学学习;纪律委员章正影同学帮助调皮的同学改正缺点。劳动委员邢欢畅同学,经常帮值日生一起做卫生…….。正因为这些同学的付出,我们班才会优秀,你们想认识这些优秀的同学吗?请来我们三年(六)班吧!