去年暑假,妈妈带我去梦寐以求的杭州西湖游玩。亲眼见证了那里的美丽风景。真想诗人说的那样;“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
西湖很大,一眼望不到尽头。西湖的水清澈如镜,就像镶嵌在群山中的一块明亮的宝石,能清澈地映出高大挺立的山峰。太阳升起时,耀眼的金光罩在碧绿的湖水上,闪烁着五彩缤纷的色彩。我们搭上游船朝湖水中央划去,波光粼粼的湖面上,荷叶、荷花你挤我碰。荷花有的还是花骨朵,含苞待放、有的才露出两三片花瓣,还有的已经欣然怒放,露出嫩黄色的小莲蓬。开放的荷花有洁白的、红的、粉的、黄的,好看极了!微风吹来,一股淡淡的清香沁人心脾,使人心旷神怡。西湖中还有许多颜色各异的鱼,红的、白的、橙色的……一会儿跳出水面,
好像在跟我们打招呼,一会儿在湖面上游来游去,给平静的湖面增添了许多生机。最有趣的就是全身布满坚硬甲壳的鱼,它的眼睛圆溜溜的,鼓起来像皮球一样圆,游动的时候飘飘摇摇,像喝醉了就似的。
西湖真是人间仙境呀!直到现在,我依然留恋西湖的美丽风光。