三年级奶奶的作文
我的奶奶是个普通的家庭妇女,但她有一颗善良的心。
听妈妈说,我还没出生的时候,奶奶家隔壁87岁的二阿太摔断了腿,她的儿子、孙子都住在贵州,一时之间赶不回来,奶奶就义无返顾地当起了二阿太的“保姆”。
傍晚,一家人都围坐在饭桌前准备吃饭了,奶奶却还在厨房忙碌着。她盛好满满一碗饭,又装了两三样热乎乎的小菜,急急忙忙地给二阿太送过去。
平时,二阿太的衣服被子脏了,奶奶就一股脑儿全部拿到自家的井台旁,先把衣物浸湿,再用肥皂擦、刷子刷,然后在清水里搓啊搓、绞啊绞,最后把洗干净的衣物晾在阳台上。等到它们都干了,便折叠得整整齐齐,还给二阿太。
就这样,奶奶给二阿太端茶送水、洗脸洗脚,甚至是倒屎盆……毫无怨言。二阿太逢人便夸奶奶,说她比自己的亲闺女还要亲。奶奶却不好意思了,她说:“二姆妈,您不要客气!您住在我家隔壁,我照顾您是应该的。”
这种情况一直延续到二阿太的儿子从贵州回来。而当二阿太的儿子病重的时候,奶奶主动陪他去医院检查,并且又担任起照顾二阿太的义务
奶奶真是个热心肠的好人。我为有这样一个奶奶而感到骄傲!