三年级奶奶的作文
我的奶奶个子不高,长得胖胖的,走起路来有点像企鹅。她是个国字脸,脸上长满了皱纹,但整天总是笑呵呵的。一头花白的头发,整齐地梳在头。她的眉毛淡淡的,眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,每当笑起来,眼睛就会眯成一条线;每当她生气起来,眼睛就会瞪得圆溜溜的。奶奶很爱唠叨,天气冷了,奶奶唠叨地让我多穿点衣服;考试考的不好时,奶奶唠叨地让我多看书;但奶奶说得每一句话,都让我印象深刻。
从呀呀学语到现在成为一名小学生,奶奶一直陪伴在我的身边。每天奶奶的工作就是做饭、洗衣服、接送我放学,真的很辛苦,有时我想帮奶奶做点家务,奶奶总是说:“你的任务是学习,这些事还是奶奶来做,学上好了,就是对奶奶最大的回报了”。奶奶没什么爱好,唯一喜欢做的事就是织毛衣了。我做作业的时候,奶奶总是在一旁一边织着毛衣,一边看着我做作业。一件衣服不到两个月就完工了,我试了试,虽然不怎么好看,但觉得特别地温暖。
这就是我的奶奶,普普通通,却很慈祥的奶奶。