三年级比赛作文
今天中午刚吃完饭,得知一个好消息,那就是下午的队会课改成全三年级的拔河比赛。听到这个消息,我们全班的学生中午吃完饭就趴下来睡觉了,保养精神。
校门开了,大家都欢呼雀跃起来,随着第一节课上课铃响起,我们在老师的带领下,
顺序来到楼下,准备拔河比赛。我们班的小朋友个个摩拳擦掌,跃跃欲试。第一战三(4)班VS三(1)班,随着体育老师的哨音响起,所有的人都热血沸腾,拔河比赛的同学们更是兴致勃勃。他们为了给班级争得荣誉,如同出征的战士那样坚定、执着,不遗余力。
轮到我们班出场了,我们的对手是三(2)班,为了能战胜对手,老师在争分夺秒的安排人选和战术。一声哨响,比赛开始了,只见站在最前面——我们班的“尹成龙”,双手紧握着粗麻绳,使劲的往后拽,同时双脚呈劈叉式,好像使出吃奶的劲,小脸涨的红通通。再看看其他的同学,每个人也都使出浑身的解数,拼命的往后拽。特别是站在最后面的金浩——我们班的“捣乱大王”,只见他把绳子缠在腰间,呲牙咧嘴的样子甚是可爱。随着比赛的进行,绳子一会儿往左移动,一会往又移动。最后我们班的同学还是没能战胜对手,输掉了比赛。
比赛结束了,虽然我们班没能拿到冠军,但同学们还是非常的开心,因为我们都努力了,认真的去做了,我们问心无愧。经过这次比赛,我也认识到“团结就是力量”。虽然一只筷子非常的脆弱,但我们把许多筷子合在一起就非常坚固。所以我相信,只要我们能团结一致,我们就能取得更好的成绩。我们全国人民能团结起来就一定会成为世界第一强国。