三年级风的作文
风的到来,是让农民伯伯心里乐开花、是让小朋友全身发抖的时候。风轻轻的一吹,吹起了小草,让小草在风中翩翩起舞。它那轻轻的一吹,把农民伯伯吹的忙了起来。
今天早上,太阳火辣辣的,我们在做早操。同学们个个脸都是红彤彤的,太阳能把大地蒸发。这时风姑娘来了,她吹了好一阵,直到我们不热时,她才慢慢的离去。当春姑娘吹过的那一刻,我就感觉到了凉爽。
中午,在家吃完饭,我和弟弟站在楼顶,感受风姑娘从我们的身边飘过,从我的身体里快速地划过。仿佛在对我们说:“快到下午上学的时间了。”我走到楼下看了一下钟表,果然,风姑娘说得没错,可她为什么这么快呢?我突然明白了:她想去看看学校里的人山人海的热闹呀!难怪跑的这么快。
到了下午,风姑娘一直在我们身边,好像也想听听老师给我们讲的内容,应该风姑娘想做一个有学问的风,回家给自己的孩子讲讲课文吧。可是,风姑娘在教室里把我们吹得瑟瑟发抖。
听了一下午课的风姑娘很疲倦,她已经无法再帮助农民伯伯乘凉了,只好无奈得回家了。
到了晚上,风姑娘也没有来。风姑娘很温柔,很和蔼。一定有很多很多的人喜欢她,包括我自己。我爱风,更爱春天里的那个风姑娘。