三年级风的作文
狂躁的风好像一只巨大的布袋子,兜住了满天飞扬的灰尘,打着旋儿,猛烈地撞击着窗户。
“呼——呼——”这声音仿佛是加油努力的锣鼓。
“咔嚓——”玻璃裂出了一道缝隙。狂风吹着口哨,离开了战场。
风迈开得意的步伐,转着圈儿,跳起了欢快的舞蹈:它在树尖飞舞,几片泛黄的树叶从枝上脱落,滑过风的脚尖,缓缓地向下坠落。
随着树叶的滑落,风好像生锈了一般,又像是哪个零件脱落了,瞬间身躯僵硬了。没有了风的旋律,万物好像被凝固了,没有一点声息。
“咔——嚓——”风眨了几下迷茫的眼睛。
“嗖——”的一声卷起了地上泛黄的落叶。没有了落叶的配合,风便弹奏不了这热烈的旋律,舞动不了妙曼的身姿。
落叶与风融为一体了,风在空中盘旋,而落叶宛如水杯中的液体旋转起的一圈圈波纹。
风用粗糙的手时而温柔时而粗暴地抚摸着眼前的这片银灰色的大地,抚摸着满地泛黄的树叶,抚摸着倾斜一片的小草……
风拂过我圆润的脸蛋,从耳边划过,蹭到了我冰冷的小手,似母亲温暖的手掌……
风永远不会被拘束,它总是自由自在的,带给人不一样的温暖。