三年级风的作文
秋天的风,是一串密码,她带着丰收和喜悦,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把秋天的密码锁解开了。
秋天的风,有一支神奇的魔棒。你看,她用魔棒一点苹果,苹果娃娃们就涨红了脸;她用魔棒一指柿子,柿子宝宝们就变得橘红;她用魔棒一指石榴,石榴就裂开嘴笑了。魔棒一扫田野,田野就像一片金色的汪洋大海。它一碰高梁,他们就举起燃烧的火炬,像士兵一样站在田野里,真是威风凛凛啊!
秋风的风,是一把剪刀,到处剪来剪去。你看,那些叶子各种各样,有卵形的,扇形的,还有手掌形的。只要是一棵落叶树,她就会给这棵树“剪发”,剪下来的落叶,有火红火红的枫叶,有金灿灿的银杏叶,有绿的,紫红的,还青铜色的。这些树叶落下来,为树妈妈提供在冬天过冬的养分呢!
秋天的风,打起了金色的小鼓,她告诉大家,冬天快要来了,大雁成群结队地向南方飞去。狗熊在秋天大吃特吃,冬天饿了只要舔舔手掌就行了。动物们都准备过冬了。
秋天的风,带给大地的是一曲丰收的歌,带给农民伯伯的是一首喜悦的歌。