假如我是一滴水,我会和同伴们一起变成水蒸气,缓缓飞向天空。
到了天上,我们成了云,在天上飘着,一直飘到干旱地区。这时,我会和同伴们变成了雨,在雷和闪电的带领下,我们手拉手,降落到地面,那里的人高兴得在雨中追逐着,玩耍着……经过了一段时间,土地变得湿润了,到了这时,不仅人们高兴了,我们也很开心。那是一个火热的一天,我们又结伴变成了水蒸气,飞向了天空。
冬天的天气比较寒冷,我们想给小朋友们一个惊喜,变成小雪花,随着同伴们,敲打着家家户户的门,小朋友们见了,全出来了,他们在雪中奔跑着,嬉戏着,玩得真热闹啊,不时传来了他们银铃般的欢笑声。农民们也很高兴,望着这洁白无瑕的雪地,笑了,他们知道,明年的收获一定很好。
假如我是一滴水,我要为人类造福。