三年级桂花作文
金风送爽,刚进入九月,空气中就飘散着甜甜的香味,沁人心脾。开始几天是淡淡的,随后香味越来越浓。我问妈妈这是什么香味,妈妈带我来到小区的一片绿树旁,指着树上开着的一簇簇金色的小花告诉我:“这是桂花,香味就是这些桂花散发出来的!”
我仔细观察这一片桂花树。桂花树的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,特别茂盛,桂花金黄金黄的,花瓣跟米粒差不多大。桂花生得密密麻麻,一簇连着一簇,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒,非常美丽!
每次进入小区,迎面飘来的桂花香令人心旷神怡,大人和孩子们都放慢了脚步,仔细品味着。走到桂花树下,深深吸上几口香甜的桂花香,有什么烦恼、疲劳都消失得干干净净,桂花香让我们每个人的笑脸都变得更加甜美!
我喜爱这金色的桂花,她让秋天有了香甜的味道,让我们这座城市更加美丽,让我们的生活更加美好!