桂花三年级作文
八月,秋风习习,桂花开了。
妈妈带我和弟弟到公园看桂花。来到公园门前,我就闻到一阵香味,顺着香味走去。只见落入我眼帘的只有那迷人的桂花林。点点的桂花发出淡淡的香味,像极了那天上的繁星,发出耀眼的光芒。仿佛整个人都陶醉在了这不凡的美景中。
这时,一阵微风吹来,桂花在枝头跳起了那迷人的舞蹈,摇摇摆摆,遮遮掩掩,像极了那害羞的小姑娘。这一会,来了许多来观的香味赏桂花的人,桂花一看那么多人来了,就心想:既然那么多人来了,那我就给他们展示展示我的才艺吧!
只见它散发出浓郁的香味,引得旁边的小鸟、蝴蝶、蜜蜂……各种动物都来给桂花帮忙。小鸟展现了它的一副好嗓子,站在枝头上叽叽喳喳地唱歌。而蝴蝶则是展示了它优美的舞姿,在草丛中飞来飞去。
看着眼前着美丽的桂花,我感觉自己也是那枝头的一朵桂花,穿着金黄的衣服,站在枝头偏偏起舞。
桂花虽然不像牡丹那样富贵,不像玫瑰那样娇态,可是他在秋天默默地散发出浓郁的香味。
我爱这迷人的桂花,更爱这迷人的秋天!