三年级地方作文300字
我的家乡在古城休宁县,历来是“物华天宝,人杰地灵”的文明之乡,我们那儿最有名的地方就是状元楼。
先经过一个小广场,广场上有六根青石柱,青石柱上有雕刻精美的龙,活灵活现,仿佛像真的龙一样,小广场的中间还有一座小桥,桥下有碧绿的湖水。经过这座小桥,展现在我们眼前的是一座“大门”,实为古老的牌坊,虽然年代久远,但牌坊上雕刻的各种花纹仍然依稀可见。走过“大门”,上九十九个青石台阶,就到了我们所说的状元楼,它是一座三层建筑物,不管你从哪个角度,眺望远方,古城的角角落落都尽收眼底,感觉她就是个令人神往的地方!
这就是我家乡的状元楼,她是那么的古老,那么的雄伟,如果大家去参观的话,一定要拍张照片留作纪念哦!