我的家乡在陕西榆林。
榆林最美的季节在秋天,因为春有沙尘、夏有烈日,冬天又太冷,唯有秋天最完美了。
榆林秋天的树木别有风姿。你看白杨叶黄中略带红,榆树叶橙中透着紫,沙柳枝细如长发,银杏冠灿若真金。远远望去,层林尽染,色彩斑斓,把秋天装扮得美不胜收。
秋天的果实也琳琅满目,红彤彤的苹果又香又甜,紫莹莹的葡萄挂满枝头,火红的大枣像一个个透亮的玛瑙,金黄色的梨像宝葫芦一样,再向人们招着手。秋天真是硕果累累的季节啊!
秋天的天空是湛蓝的,像大海一样广阔无边,闪着幽幽的光。蓝天上还有雪白的云朵,远远望去,像一团厚厚的雪在天上浮动,从近处看,又像一个个雪白的棉花糖,让人有忍不住想吃上一口的感觉。
这就是我家乡榆林的秋天,是秋高气爽,是秋色宜人,是五谷丰登,是果实累累……