谁不说自己的家乡好。今天我也来夸夸我的家乡。
我的家乡——瑞安位于浙江东南部,这里气候温和,雨量充足,土地肥沃,物产丰富,享有“江南鱼米之乡”的美誉。
我的家乡风景秀丽,是中国优秀旅游城市之一,拥有许多风景名胜:雄伟的隆山塔、古老的玉海楼、神秘的石棚墓,悠闲的寨寮溪,美丽的九珠潭,高高的金鸡山,壮观的卧龙峡……,让人流连忘返。
我的家乡人杰地灵初中,是浙江东南沿海著名的历史文化名城,这里名人辈出:历史人物孙诒让、高则诚、曾联松,现代体坛名将夏煊泽、周小菁,文艺界明星黄宗江、黄宗英、黄宗洛、姜嘉锵、陶慧敏等,为瑞安谱写了灿烂的人文篇章。
我的家乡经济发达,是一个具有现代气息的城市:一座座高楼大厦拔地而起,直插云霄;虹桥路商业街贯穿市区南北,更是车水马龙,热闹非凡;飞云江大桥横跨母亲河,成为浙南交通要道,……。
我爱我的家乡,我的家乡永远在我的心中。