在郊尾镇里,有一个村子,叫“后溪村”。里面有许多大大小小的田。有点种着青菜,有的栽着龙眼,还有的种满了黄豆。
春天,田里的禾苗绿油油的。细枝嫩叶,惹人喜爱。夏天,田野里的禾苗更绿了,开出了淡黄色的小花。
秋天,田里的稻谷穿上了金黄的衣裳,害羞地地下了头。青菜绿绿的,咬起来清脆可口。玉米这位老公公胡须长长的,脸蛋黄黄的,还被分成了许多块。玉米羞得把脸用两片大叶子遮了起来。农民伯伯收割的谷物堆成了山。
冬天,田里的稻子早已收割完毕,禾苗噌噌地长着,等待着下一次的收割。这么多块田,一块有一块的摸样。如果把眼前的一块田地看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我爱我的家乡。你们喜欢我的家乡吗?