我是家里的独生女,爸爸妈妈视我为掌上明珠,我想要什么,爸爸妈妈就给我买什么,所以,我养成了衣来伸手,饭来张口坏毛病。可自从那件事发生后,我就成了一个懂事的孩子。
记得有一次,妈妈为了鼓励我好好学习,说:“如果下次你语文、数学考试在95分以上,我就奖励一个你最喜欢的小兔子。”我听后非常高兴,并下决心好好学习,争取达到目标。没过多久,班上进行了一次考试,考试结束后,我感到比较满意。晚上躺在床上,闭上眼睛,小兔子就仿佛出现在我眼前,洁白的身体,红红的眼睛,多漂亮呀!
第二天,试卷发下来了,我一看,语文96。5分,数学97分。回家后,我高兴地把这个消息告诉了妈妈,妈妈说:“好孩子,果然进步了。”我说:“妈妈,你说话要算话。”妈妈恍然大悟地说:“明天我就带你去买小兔子。”就在这时,爸爸发话了:“学习是你自己的事,这是你妈妈在激将你,你真的就要买呀?我们小时候什么玩具都没有,不也还是在好好学习吗?”一句话说得我哑口无言。从此,我再也没提买小兔子的事了。
是呀,学习是自己的事,即使妈妈不激将我,我也还是要好好学习。此后,我在学习上便有了动力。