当班干部,也许是每个上进孩子的愿望,三年了,我却一直没有机会为同学们服务。第四年我开始分析前三年的原因。
第一年我六岁,又要弹琴又要上学,妈妈说别耽误了自己的事啊,没必要当啥班干部!我只好听妈妈的话放弃了当班干部的念头。
第二年,我长大了一岁,也变的很胆小了。这次是竞争选举班干部,我把竞选词背的滚瓜溜熟,我想竞争劳动委员,因为我在家就爱干净,我希望教室里也干干净净的。我正准备上台的时候,开始胡思乱想了:如果没选上,那多丢人啊!如果选上了,老师和同学会不会满意我呢?我越想越害怕,终于我失去了勇气。
第三年,我不胆小了,却因为一场大病,错过了竞争的机会。
第四年,我差不多已经不抱希望了,没想到老师选我当了小队长!我又惊又喜,百感交集,我在心里说:我一定要做个好榜样,尽到小队长的职责。